台中搬家公司
公司介紹 最新消息 台中搬家公司保證計劃注意事項 台中搬家有豐富的經驗 最認真專業的台中搬家公司 全方位的台中搬家服務 搬家公司公正公開合理價格 搬家契約簽訂保品質
 


HOME > 最新消息
 

因應油電雙漲搬家每車調漲500元

日期: 2014-01-22 23:56:21
螞蟻搬家總經理袁先生告訴記者,他們在台中搬家10多年,每次上調搬家費都是經過慎重考慮後才下定決心的,因為不上調,台中搬家公司難以正常運行。10多年來,搬家費經歷了5次調價,從120元、180元、280元、400元到現在的500元,每一次調價都是搬運工起決定作用,搬家主要是由搬運工承擔,實際上搬家公司50%以上搬家費給了搬運工,剩餘部分用於車輛損耗、燃油費、搬家公司人工工資、交通罰款等。10年前,一個搬運工人每月有1000元收入應該是可觀的,幾次搬運費調整都是隨著物價上漲而調整。搬家公司有一種現象,就是搬運工都是一個地方來的,有的甚至是家族或親戚好友,一個說不幹,就是一幫人不幹,搬家公司立馬陷入癱瘓,再說現在的搬運工,都有攀比心理,會拿諸如“在工地上一天就是一兩百元”等向公司提要求,“其實,說農民工是弱勢群體,搬家公司在農民工要走的時候,更是弱勢群體。”